Bolo branco com cerejas

Bolo branco com cerejas
Pão-de-ló:
  • 4 claras bem batidas
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 12 colheres de leite em pó
  • 2 colheres de cachaça
  • 1 pote de cerejas picadas
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e bater bem, até ficar bem leve
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até a massa ficar bem fofa, acrescente o leite fervendo aos poucos, sem parar de bater
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento, mexa bem e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada
  4. Essa massa assa rápido, fique atento para não queimar, uma dica é assar em forno médio
  5. Depois de assado retire do forno e reserve
Recheio e cobertura:
  1. Bata a manteiga na batedeira até fica esbranquiçada, acrescente o leite condensado e continue a bater até formar um creme
  2. Coloque o leite em pó aos poucos, mexa e volte a bater
  3. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, da lata de leite condensado retire duas colheres e misture com a cachaça e coloque um pouco de leite, isso é para fazer a calda que irá umedecer o bolo
Montagem do bolo:
  1. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, coloque parte do recheio e jogue as cerejas picadas, reserve algumas para decorar
  2. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o restante do recheio, decore com cerejas
  3. Leve para gelar