Torta Holandesa fácil

Torta Holandesa fácil
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa pequena de chantily
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 pacotes de biscoito amanteigado de leite
  • 1 1/2 pacote de biscoito recheado tipo tortinha
Creme claro:
  1. Em uma panela média misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência
  2. Dissolva em banhomaria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture-a no creme claro e deixe esfriar
  3. Quando o creme claro estiver frio acrescente o chantilly
Creme de Chocolate:
  1. Aqueça no micro-ondas o creme de leite juntamente com o chocolate picado, mexa até obter consistência cremosa
Montagem:
  1. Acomode em uma forma de fundo removível os biscoitos de leite, coloque cuidadosamente os biscoitos tipo tortinha nas bordas da assadeira com o recheio voltado para fora
  2. Despeje o creme claro e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas
  3. Espalhe o creme de chocolate sobre o creme claro e volte ao freezer para endurecer
  4. Para servir desenforme a torta em um prato plano e deixe na geladeira por algumas horas
  5. A torta além de linda fica deliciosa