Bolo de colher

Bolo de colher
Bolo:
  • 2 xícaras de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
Creme:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de emustab
Bolo:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater todos os outros ingredientes e misturar as claras em neve delicadamente
  3. Colocar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Colocar o leite condensado, creme de leite, chocolate e emustab na batedeira e bater por mais ou menos 10 minutos ou até dobrar de volume
Montagem:
  1. Colocar em um refratário com tampa uma camada do creme de chocolate e por cima uma camada de bolo esfarelando
  2. Fazer camadas alternadas e encerrar com o creme
  3. O bolo não deverá formar uma camada muito grossa pois ele ficará seco
  4. Colocar na geladeira para gelar de um dia para o outro
  5. Esse bolo deverá ser comido de colher em um pires