Torta de ricota e goiaba

Torta de ricota e goiaba
  • 300 g de bolachas maizena trituradas
  • 150 g de manteiga
  • 500 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 150 g queijo cremoso (Philadelphia)
  • 5 g de agar-agar (ou kanten)
  • 360 ml água
  • 120 ml de suco de goiaba (tipo Maguary)
  • 3 goiabas vermelhas
  1. Derreta a manteiga e misture-a com as bolachas trituradas até formar uma massa homogênea
  2. Forre com esta massa uma forma de aro removível
  3. Reserve
  4. Esmague a ricota, coloque-a no liquidificador juntamente com o leite condensado e o queijo cremoso, batendo até que forme um creme homogêneo
  5. Em seguida, acrescente os ovos e bata até incorporar totalmente
  6. Despeje este creme sobre a massa de bolacha reservada e leve ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada (de 15 a 20 minutos)
  7. Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente
  8. Em uma panela, misture o agar-agar com a água em temperatura ambiente e leve ao fogo brando por três minutos
  9. Desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Misture apenas 200 ml do agar-agar com 120 ml do suco de goiaba
  11. Quando a torta estiver fria, corte as goiabas em rodelas com 0,5 cm de espessura, dispondo-as lado a lado sobre o creme de ricota
  12. Em seguida, despeje o agar-agar por cima das goiabas
  13. Sirva gelado ou aguarde o agar-agar endurecer