Bolo Gelado Danielle

Bolo Gelado Danielle
Massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão
Calda:
  • 2 garrafas de 200 ml de leite de coco
  • 2 medidas iguais de leite de caixa
  • Açúcar a gosto
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de caixa
  • 3 colheres de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • (mantenha a lata de creme de leite de um dia ao outro antes do uso para que o soro de leite escorra bem)
Massa:
  1. Bata as gemas com suco de laranja (reserve as claras), acrescente o açúcar nas gemas batidas até formar um creme
  2. Acrescente farinha de trigo peneirada, misturada com fermento e as raspas de limão
  3. Bata as claras em ponto de neve e, misture delicadamente e até que envolva toda a massa
  4. Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de número 25 (forma sem furo no meio)
  5. Divida essa massa nas duas formas
  6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar em forno moderado
  7. Com os bolos já assados quase frios, divida cada um em 2 camadas e umedeça as 4 camadas com a calda
Creme:
  1. Dissolva a maizena no leite de caixa
  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga
  3. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela
  4. Esfrie batendo com a colher de pau
  5. Acrescente creme de leite sem o soro
  6. Bata até ficar homogêneo
Para umedecer o bolo:
  1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até ferver
  2. Ainda essa calda quente molhe as 4 camadas do bolo separadamente
  3. Recheie as camadas molhadas
  4. Cubra a última camada e polvilhe com coco fresco ou desidratado