Bolo de banana com aveia e linhaça

Bolo de banana com aveia e linhaça
  • 3 bananas prata
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha trigo ou farinha integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela e açúcar para polvilhar
  • Margarina para untar a forma
  1. Acenda o forno à 200°
  2. Bata os ovos, 3/4 de xícara de leite e as bananas no liquidificador
  3. Passe o açúcar pela peneira e acrescente a mistura do liquidificador, sem parar de bater
  4. Junte a linhaça e uma pitada de canela
  5. Transfira a massa para uma tigela misture bem a farinha de rosca, depois a aveia, peneire a farinha de trigo e acrescente à massa delicadamente
  6. Misture o fermento com o 1/4 de leite restante e adicione a massa com delicadeza
  7. Unte um tabuleiro médio e polvilhe com açucar e canela
  8. Asse no forno já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia seco