Bolo de Ricota

Bolo de Ricota
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar temperatura ambiente
  • 16 g de fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 2 g de essência em pó de baunilha
  • 2 ovo
  • 300 g de ricota
  1. Misture a ricota, 100 g de açúcar, 1 g de essencia de baunilha, 1 ovo
  2. Reserve, será o receio do bolo
  3. Para a massa misture com as mãos a farinha de trigo, 100 g de açúcar, o fermento,
  4. 1 ovo, 1 g de essência em pó de baunilha e a manteiga em temperatura ambiente
  5. Mexa tudo com as mãos até obter uma massa
  6. Coloque em forma redonda, untada com manteiga e farinha
  7. Divide a massa em partes iguais, primeira camada da massa colocar todas em pedacinhos e após o recheio e voltar com outra metade da massa, sempre em pedacinhos
  8. Leve ao formo pré-aquecido à 180° por 40 minutos