Picadinho à francesa

Picadinho à francesa
  • 1,5 kg de carne bovina cortada em cubos de 3 cm
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 folha de louro rasgada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 150 g de cebolas pequenas
  • 300 g de batatas bolinha cosidas e descascadas
  • 3 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta
  2. Polvilhe com a farinha e mexa bem para que a carne fique bem envolvida
  3. Em uma panela grande, frite o bacon na manteiga com o azeite, em fogo baixo
  4. Junte a carne e aumente a chama
  5. Frite até dourar, mexendo de vez em quando
  6. Adicione o vinho, o louro, a salsa, e a cebolinha
  7. Tampe e cozinhe lentamente até a carne ficar macia
  8. Junte a batata, a cenoura e as cebolas e, se necessário, um pouco mais de água para finalizar o conzimento
  9. Verifique o tempero