Sorvetão

Sorvetão
Creme:
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite de vaca
  • 1 caneco pequeno de açúcar cristal
  • 10 gemas ( peneiradas )
  • 10 claras
Calda de caramelo:
  • 1 xícara e 1/2 (grande) de açúcar
  • 1/2 xícara (média) de água
Calda de chocolate:
  • 15 colheres (sopa) de toddy ou nescau
  • 8 colheres (sopa) de água filtrada
A calda de Caramelo:
  1. Em uma frigideira colocar o açúcar e a água ligar o fogo e mexer de vez em quando
  2. Quando a calda começar a queimar nas beiradas e no meio abrande o fogo, mexa e apague o fogo
  3. Coloque em duas formas de cone no meio, o caramelo intercalando entre as duas formas
  4. Leve ao freezer por 20 minutos
Calda de Chocolate:
  1. Na mesma frigideira coloque o chocolate (Nescau ou Toddy), a água e mexa até formar uma calda grossa
  2. Coloque nas formas com cone dividindo entre elas
  3. Leve ao freezer por mais 20 minutos
Primeira etapa:
  1. Peneire as gemas para tirar aquela película
  2. Em uma panela colocar o leite de vaca o leite condensado e as gemas peneiradas, mexa bem até dissolver tudo muito bem
  3. Feito isso ligue o fogo (fogo alto) e mexa com uma colher de pau até engrossar
  4. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo, para que esfrie rapidamente
Segunda etapa:
  1. Com uma batedeira bater as claras em ponto de neve
  2. Em seguida junte o creme de leite e a canequinha de açúcar, bata novamente em velocidade baixa
Terceira etapa:
  1. Juntar os dois cremes e bater bem
  2. Por último coloque o creme por cima das 2 caldas
  3. Leve ao freezer por 20 horas
Para desenformar:
  1. Coloque o fundo da forma em uma boca do fogão acesa e deixe por alguns segundos
  2. Quando começar a soltar as bordas vire em um prato grande de uma vez só e jogue a calda que agarrou na forma por cima
  3. Se ele não descer leve a forma novamente no fogo
  4. Sirva gelado