Massa para esfiha - facílima (serve também para enroladinho etc)

Massa para esfiha - facílima (serve também para enroladinho etc)
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (mais 1 para pincelar)
  • 3/4 de xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 300 ml de leite (ou água) morno
  • 60 g de fermento biológico (padaria)
  1. Coloque aproximadamente 800 g da farinha de trigo em um recipiente (bacia grande) e reserve
  2. Coloque os demais ingredientes, na ordem acima, no liquidificador, bata por 1 minuto
  3. Junte os ingredientes batidos à farinha e amasse bem, se necessário, acrescente mais farinha, sempre aos poucos, até a massa soltar das mãos
  4. Faça bolinhas com a massa, abra-as e recheie a gosto
  5. Deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com ovo batido e coloque para assar em forno pré-aquecido, até dourar
  6. A massa não deve ficar muito dura
  7. Se for preparar enroladinho de presunto e queijo, por exemplo, abra a massa com rolo de macarrão sobre mesa enfarinhada, recheie, enrole a massa e corte no tamanho que desejar com auxílio de uma faca
  8. Seja criativo(a), crie seu próprio recheio, esta massa serve para pizza, é só diminuir a quantidade de açúcar