Salpicão econômico

Salpicão econômico
  • 2 xícaras de peito de frango, chester ou peru
  • 2 xícaras de presunto tender cortado em tiras bem finas
  • 6 rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo (2 a 2) picados bem pequenino
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 talos de aipo (salsão) picados bem pequeno
  • 1 maçã preferencialmente ácida, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de uva-passa pretas e/ou verdes
  • caldo de 1 limão siciliano e as raspas da casca
  • cebolinha cortada bem fininha
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  1. Corte a maçã em cubos pequenos e esprema o caldo do limão siciliano para que não escureça
  2. Desfie o peito do frango, junte à ele, o presunto fatiado em tiras bem finas e todos os outros ingredientes bem picados
  3. Depois de estar tudo bem misturado, adicione a maçã picada e o caldo do limão
  4. À essa mistura, junte a maionese e a mostarda Dijon
  5. Acrescente por último, as raspas da casca do limão siciliano
  6. Coloque o salpicão em uma travessa e leve ao refrigerador por 30 minutos ou o bastante para refrigerar