3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos
2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos
1 cebola picada bem miúda
Cebolinha picada
Coentro picado
2 cubos de caldo de galinha caipira
500 ml de água
1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
Coloque em uma tigela a lentilha de molho em um pouco de água e reserve
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar
Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, lentilha já escorrida e a água
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão
Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a lentilha já estão cozidos
Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos
Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo
A sopa deve ter bastante caldo
Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela
Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta
Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhado de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado