Sopa de lentilha com frango

Sopa de lentilha com frango
  • 1 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1/2 kg de filé de frango picado em cubinhos
  • 3 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos
  • 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 cebola picada bem miúda
  • Cebolinha picada
  • Coentro picado
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
  1. Coloque em uma tigela a lentilha de molho em um pouco de água e reserve
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, o sal e a cebola e frite até a carne dourar
  3. Depois de frito, acrescente a cenoura, a batata, os cubos de caldo de galinha caipira, o coentro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, lentilha já escorrida e a água
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a pressão
  5. Depois de passado os 20 minutos, abra a panela e verifique se os legumes e a lentilha já estão cozidos
  6. Se não estiverem cozidos ainda, acrescente um pouco mais de água e volte a cozinhar por mais 10 minutos
  7. Depois de cozido, transfira toda a sopa da panela de pressão para uma panela grande e volte ao fogo baixo
  8. A sopa deve ter bastante caldo
  9. Acrescente o macarrão e mexa de vez em quando para que o macarrão não grude no fundo da panela
  10. Cozido o macarrão prove o sal, se estiver faltando, acrescente a seu gosto a quantia de sal que falta
  11. Sirva a sopa logo após ficar pronta acompanhado de rodelas de pães torrados com manteiga e orégano e queijo ralado