Bolo de banana especial

Bolo de banana especial
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de banana
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá fermento
Cobertura e decoração:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 5 bananas fatiadas
  • Canela a gosto
  1. Acender o fogo do forno em temperatura de 180°C a 200°C
  2. Após, preparar a forma que será utilizada (tanto faz ser redonda, quadrada etc, mas preferencialmente NÃO deve ser usada forma com teflon, pois o teflon impede que o caramelo "grude" e se "espalhe" na base e nas laterais da forma)
Cobertura e decoração:
  1. Colocar o açucar em uma pequena caçarola e levar ao fogo até que ele derreta todo, ficando com uma cor marrom bem claro
  2. Após, juntar a água tomando cuidado para não respingar, mexendo sempre
  3. Em seguida, espalhar esse caramelo na forma de bolo que será usada para assar a massa
  4. Por fim pegar as bananas fatiadas e usá-las para decorar a forma, colando as fatias de banana no caramelo
  5. Salpique/polvilhe canela em cima das fatias de banana
  6. Reserve
Massa:
  1. Bater os ovos, a manteira/margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea e esbranquiçada
  2. Juntar a xícara de banana já amassada no garfo
  3. Continuar batendo e juntar as duas xícaras de farinha de trigo e o leite
  4. Em seguida colocar a baunilha ou a raspa de limão (se quiser)
  5. Por útimo colocar o fermento
Levar para assar:
  1. Pegue a forma já preparada (decorada com o caramelo, com as fatias de banana e com a canela em pó)
  2. Coloque a massa na forma e ponha para assar de 20 a 30 minutos, dependendo do forno e da forma
  3. Percebe-se que o bolo ficou pronto pela aparência (corada), enfiando a faca (que deve sair limpa) e também pelo aroma de bolo de banana que se espalha pela casa
  4. Assim que acabar de assar retire da forma, caso contrário o caramelo vai endurecer e o bolo vai ficar grudado na forma
  5. Quando desenformar, virar a forma cuidadosamente, para evitar que escorregue caramelo quente pelas bordas da forma e queime alguém
  6. Pode acontecer de alguma fatia de banana ficar fora do lugar, então essas fatias devem ser rearrumadas em cima do bolo