Sopa Paraguaya

Sopa Paraguaya
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 l de leite fervente
  • 2 xícaras de fubá milharina
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de queijo ralado (grosso) minas, meia cura ou parmesão
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  1. Numa panela grande, leve ao fogo a cebola com a manteiga até amolecer e ficar brilhosa
  2. Junte o leite fervente, misture bem e acrescente a milharina, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau até obter um angu
  3. Tempere com sal (cuidado pois o queijo já tem sal na maioria das vezes)
  4. Retire do fogo, adicione o queijo ralado e as gemas
  5. Misture bem
  6. Acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente, até a massa ficar homegênea
  7. Em forno quente, numa assadeira retangular untada com manteiga, leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada