Panqueca de Maracujá

Panqueca de Maracujá
Recheio:
  • 2 maracujás
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá (suco s/ sementes)
  • 1 caixa de creme de leite
Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
Polpa de 1 maracujá:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  1. Para o recheio, corte os maracujás ao meio e retire a polpa
  2. Reserve
  3. Descasque as cascas de maracujá, aproveitando apenas a parte branca
  4. Deixe de molho na água de um dia para o outro ou afervente por 5 minutos para eliminar o gosto amargo
  5. Leve as cascas ao fogo com a água e o açúcar e deixe cozinhar até que fiquem macias
  6. Bata no liquidificador as cascas cozidas com o suco de maracujá
  7. Adicione o creme de leite
  8. Reserve
  9. Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas em uma frigideira antiaderente
  10. Reserve
  11. Para a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e deixe até engrossar
  12. Recheie as panquecas, enrole e reserve-as
  13. Na hora de servir, disponha no prato e cubra com a calda quente