Pão de mel by Chris Turqueti

Pão de mel by Chris Turqueti
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa bem cheia de mel
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 unidades anis estrelado (opcional)
  • doce de leite para o recheio
  • 800 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
  1. Numa vasilha, aqueça o mel, a manteiga, o cravo em pó e a canela em pó, reserve
  2. Aqueça o leite e coloque o anis estrelado, para aromatizar o leite, da um sabor todo especial, reserve
  3. Em outra vasilha, coloque o açúcar mascavo, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato em pó
  4. Bata o ovo com o leite já morno quase frio, misture aos ingredientes secos e vá colocando também a mistura do mel já morno
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, pode ser em forminhas individuais ou em assadeira pequena
  6. Após frio, corte ao meio e recheie com doce de leite
  7. Cubra com o chocolate já derretido
  8. Existe no mercado chocolates profissionais, que não necessitam de temperagem, na embalagem tem que estar escrito cobertura
  9. Eu uso meio amargo, assim fica mais escuro e da uma quebrada no doce, por ele ser bem recheado de doce de leite
  10. Essa receita é muito saborosa, o pão de mel fica bem escuro e super fofinho