Sopa de abóbora com cenoura à mineira

Sopa de abóbora com cenoura à mineira
  • 300 g de abóbora madura cortada em pedaços grandes
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 litro de água quente
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Em uma panela frite o bacon e a linguiça calabresa, coloque em um papel toalha depois de fritos e reserve
  2. Na mesma panela que fritou o bacon, doure a cebola, o pimentão e o alho, acrescente à abóbora, a cenoura e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  3. Quando a abóbora e a cenoura estiverem cozidas bata a sopa no liquidificador, volte à sopa para a panela junte o bacon e a linguiça, coloque sal e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, acrescente o cheiro verde
  4. Sirva quente acompanhada de torradas