Rosbife ao molho assado

Rosbife ao molho assado
  • 1 rosbife de 1,2 kg
  • 1 dente de alho
  • 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • 1 copo pequeno de conhaque
  • 125 g de creme de leite
  • Sal e pimenta
  1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  2. Preaqueça o forno a 260°C
  3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos
  7. Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  10. Deixe engrossar
  11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  13. Sirva quente