Lombo com cerveja preta e creme de cebola

Lombo com cerveja preta e creme de cebola
  • 1 1/2 kg de carne para lombo (a de sua preferência)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 tomate grande cortado em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 pimentão grande cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para dourar a carne
  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o alho
  2. Em uma panela de pressão, refogue o lombo até dourar de todos os lados
  3. Este processo garante que o lombo fique suculento e nutritivo
  4. Acrescente os outros temperos, a cerveja preta e o creme de cebola e, na pressão, cozinhe até que a carne esteja bem macia
  5. O molho ficará com a cor escura e bem grosso
  6. Caso sinta necessidade de cozinhar mais um pouco, pode acrescenter agua
  7. Fatie o lombo na hora de servir e distribua o molho
  8. Fica muito bom se servido com purê de batata e arroz branco
  9. Bom apetite!