Lombo recheado com ameixa e provolone

Lombo recheado com ameixa e provolone
  • 2 kg de lombo de porco (aproximadamente)
  • 1 limão grande
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • lascas de queijo provolone (a gosto)
  • ameixa seca sem caroço (a gosto)
  1. Abra o lombo como uma manta
  2. Tempere com sal, pimenta, alho, limão, louro e vinho branco e deixe marinando no mínimo 2 horas na geladeira, mas de preferência de um dia para o outro
  3. Após marinar, retire da geladeira para rechear com a ameixa e o provolone
  4. Enrole como um rocambole e amarre com barbante
  5. Leve ao forno com o caldo numa assadeira coberto com papel alumínio por 30 minutos em fogo médio
  6. Retire o papel alumínio, regue com o caldo e e deixe dourar
  7. Sirva com batatas coradas