Tapenade de azeitonas verdes

Tapenade de azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 a 8 nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • folhas de manjericão a gosto
  1. Coloque as azeitonas e as alcaparras em uma peneira e lave com água corrente filtrada, para retirar o excesso de sal; deixe escorrer bem
  2. Em uma tábua, pique as azeitonas bem finas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica
  3. Transfira a pasta para uma tigela, junte o azeite e o suco de limão
  4. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir
  5. Você pode substituir o manjericão por salsinha picada