Torta merengue de banana

Torta merengue de banana
  • 6 bananas bem maduras
  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • Gotas de baunilha
  • Açúcar
  • 3 colheres (grandes) de maizena
  • Canela em pó
  1. Em uma forma quadrada (média), coloque as bananas cortadas no comprimento, polvilhe por cima bastante açúcar e canela em pó
  2. Coloque no forno para amolecer as bananas (não untar a forma)
  3. Enquanto isso faça um mingau grosso com o leite, a maizena, algumas gotas de baunilha, as gemas e açúcar (deixe docinho), mexa sem parar para não encaroçar
  4. Enquanto esse mingau esfria, desligue o forno, pegue um garfo e amasse as bananas que ainda estiverem inteiras, reserve
  5. Bata as claras na batedeira até ficar bem durinha, coloque umas 3 colheres de açúcar, ou seja, faça um suspiro bem docinho
  6. Coloque o mingau na forma sobre as bananas, depois coloque as claras sobre o mingau e leve para dourar o suspiro
  7. Sirva bem gelado