Fool de morango

Fool de morango
  • 5 gemas (75 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de maizena (14 g)
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 kg de morango
  • 400 g de creme de leite com soro
  1. Em uma panela bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro
  2. Misture a farinha de trigo e a maizena
  3. Despeje, aos poucos, o leite fervido com a baunilha
  4. Mexa até ficar homogêneo
  5. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
  6. Retire do fogo, transfira a mistura pra uma tigela e bata até amornar
  7. Reserve dentro da geladeira
  8. Bata os morangos no liquidificador com o creme de leite
  9. Junte o creme de ovos e misture com cuidado
  10. Sirva gelado em taças e decore com morangos