Bolo com creme de abacaxi

Bolo com creme de abacaxi
Massa:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 caixinha de gelatina em pó de morango
Creme de abacaxi:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrida e picada grosseiramente (reservar a calda do abacaxi e algumas fatias para decorar)
Cobertura:
  • 200 g de chantilly
  • 1/2 xícara de açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida, bata a manteiga com as gemas, a gelatina e o açúcar, até ficar bem cremoso
  3. Retire da batedeira e coloque o suco de laranja, o trigo, o fermento e por último as claras em neve
  4. Coloque em forma untada com manteiga e leve para assar, em forno médio, por uns 45 minutos
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo bem, até engrossar
  2. Reserve
Montagem:
  1. Deixe o bolo esfriar, corte-o na horizontal no sentido comprimento
  2. Regue com a calda reservada
  3. Coloque o recheio, coloque a outra parte por cima, cubra com chantilly e decore com as fatias de abacaxi
Chantilly:
  1. Bater com o açúcar, na batedeira em velocidade média, por uns 10 minutos