Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada
Calda de caramelo:
  • 1 copo (240 ml) de açúcar
  • 1/2 copo de água quente
  • 3 bananas, cortadas em rodelas
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento
Calda de caramelo:
  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo em temperatura baixa
  2. Quando começar a dourar, coloque a água quente e mexa, com cuidado, até dissolver todo o açúcar
  3. Despeje o líquido na forma do bolo, espalhando uniformemente
  4. Acrescente as rodelas de banana, uma bem pertinho da outra
Massa:
  1. Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto
  2. Acrescente leite condensado, leite, óleo e canela e bata por 3 minutos
  3. Coloque a mistura numa vasilha grande, adicione a farinha e o fermento (peneirados) e misture até ficar homogêneo
  4. Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 35 a 40 minutos
  5. Deixe esfriar um pouco, desenforme o bolo e sirva