Torta Especial

Torta Especial
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 250 ml de chantilly
  • 200ml de leite com chocolate
Cobertura:
  • 100 ml creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito maisena levemente molhado com leite achocolatado
  • 1 pacote de biscoito calipso.
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo até engrossar
  2. Retire do fogo e deixe esfriar
  3. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água, acrescente o chantilly, mexa bem e junte ao creme misturando bem
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível com os biscoitos tipo maisena e as laterais com os biscoitos calipso
  5. Depois cubra a forma com a metade do creme, espalhe o restante dos biscoitos e deixe na geladeira por 30 minutos
  6. Em uma panela coloque o chocolate o creme de leite leve ao fogo em banho-maria até ferver
  7. Desligue, misture até ficar homogêneo, retire da geladeira, despeje o creme e leve para gelar de novo