1 xícara (café) de açúcar refinado ou cristal ou 4 colheres (sopa)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem ser o adoçado)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado diet ou de soja (sua preferência)
4 colheres (sopa) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem ser o adoçado)
Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos, farinha integral, aveia, açúcar mascavo, açúcar e o chocolate em pó (menos o fermento), misture bem
Acrescente o restante dos ingredientes, óleo, água morna e ovo
Misture novamente
Por último coloque o fermento
Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 250°C deixe assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
Em um panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture até ficar uma mistura homogênea
Leve ao fogo, fica a seu critério deixar ao ponto de brigadeiro
Após ferver acrescente o leite e misture e retire do fogo
Após assado o bolo, fure com palito ou garfo para que a cobertura penetre no bolo, regue o bolo com a cobertura