Bolo integral de chocolate com açúcar mascavo e aveia

Bolo integral de chocolate com açúcar mascavo e aveia
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (café) de açúcar refinado ou cristal ou 4 colheres (sopa)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem ser o adoçado)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado diet ou de soja (sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem ser o adoçado)
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos, farinha integral, aveia, açúcar mascavo, açúcar e o chocolate em pó (menos o fermento), misture bem
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, óleo, água morna e ovo
  3. Misture novamente
  4. Por último coloque o fermento
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 250°C deixe assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Em um panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture até ficar uma mistura homogênea
  2. Leve ao fogo, fica a seu critério deixar ao ponto de brigadeiro
  3. Após ferver acrescente o leite e misture e retire do fogo
  4. Após assado o bolo, fure com palito ou garfo para que a cobertura penetre no bolo, regue o bolo com a cobertura