Bife colorido

Bife colorido
  • 4 bifes de coxão mole ou alcatra
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande ou 2 médios
  • 1 pimentão médio verde
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 cenoura média
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de mostrada (amarela)
  • sal e pimenta de cheiro a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite para fritar
  1. No supermercado você já pode comprar os bifes já feitos
  2. Limpe os 4 bifes retirando a gordura (se tiver) sem lavar, porque quando for ao fogo ela matará todas as bactérias presentes
  3. Em uma vasilha de vidro, coloque os bifes, tempere com o sal, o colorau, o alho amassado, a mostarda, a pimenta de cheiro e coloque na geladeira para marinar por 15 minutos tampada
  4. Enquanto está marinando, corte a cebola ,os pimentões, os tomates e a cenoura em tiras nem muito larga e nem muito fina
  5. Em uma frigideira grande coloque a colher de óleo ou azeite e deixe o óleo esquentar um pouco
  6. Coloque os bifes e vire rapidamente
  7. Depois dos bifes virados, vá colocando a cebola, a cenoura, mexa, os pimentões, os tomates e por último o cheiro verde
  8. Mexa e tampe
  9. Depois de tampados em fogo baixo, os bifes criaram água o suficiente para cozinhá-los e deixe secar ficando um pouco molhado
  10. Se por um acaso você notar que estão secos e ainda crus, coloque uma xícara de chá e tampe novamente
  11. Depois de cozidos, sirva com arroz branco e farofa de ovos