Escondidinho de carne seca da Dri

Escondidinho de carne seca da Dri
  • 1 kg carne seca sem gordura
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura média
  • 1 kg de batatas
  • 4 mandioquinhas
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pote de 500 g de maionese
  • azeite para regar à vontade
  • Sal, pimenta calabresa e temperos a gosto
  1. Limpe a carne seca, retirando toda gordura
  2. Corte em cubos e coloque para dessalgar de um dia para o outro em água na geladeira
  3. Cozinhe a carne até dar ponto de desfiar (mais ou menos uma hora e meia)
  4. Cozinhe as batatas e a mandioquinha para o purê
  5. Fatie a cebola e o pimentão em tiras finas e rale a cenoura no ralador do lado mais grosso
  6. Desfie a carne seca cozida e disponha em um refratário
  7. Regue azeite à vontade
  8. Em seguida, salpique a cenoura ralada por cima da carne, e na sequencia faça o mesmo com o pimentão e a cebola
  9. Regue mais azeite e tempere a gosto com pimenta calabresa, orégano, ou o tempero do seu gosto, lembrando apenas de verificar se a carne seca manteve sal o suficiente
  10. Cubra com uma camada generosa de maionese e cubra com o purê
  11. Leve ao forno por 35 a 40 minutos e sirva acompanhando arroz branco e batata palha
Purê:
  1. Purê de batatas com mandioquinha
  2. Descasque as batatas e mandioquinhas, corte em cubos e leve pra cozimento com àgua por uns 35 minutos ou até estarem bem macias
  3. Escorra bem e leve a batedeira com a margarina e o leite previamente morno, bata tudo com uma pitada de sal ou sazón