Corte em cubos e coloque para dessalgar de um dia para o outro em água na geladeira
Cozinhe a carne até dar ponto de desfiar (mais ou menos uma hora e meia)
Cozinhe as batatas e a mandioquinha para o purê
Fatie a cebola e o pimentão em tiras finas e rale a cenoura no ralador do lado mais grosso
Desfie a carne seca cozida e disponha em um refratário
Regue azeite à vontade
Em seguida, salpique a cenoura ralada por cima da carne, e na sequencia faça o mesmo com o pimentão e a cebola
Regue mais azeite e tempere a gosto com pimenta calabresa, orégano, ou o tempero do seu gosto, lembrando apenas de verificar se a carne seca manteve sal o suficiente
Cubra com uma camada generosa de maionese e cubra com o purê
Leve ao forno por 35 a 40 minutos e sirva acompanhando arroz branco e batata palha
Purê:
Purê de batatas com mandioquinha
Descasque as batatas e mandioquinhas, corte em cubos e leve pra cozimento com àgua por uns 35 minutos ou até estarem bem macias
Escorra bem e leve a batedeira com a margarina e o leite previamente morno, bata tudo com uma pitada de sal ou sazón