Maminha assada com batatas

Maminha assada com batatas
  • 1 maminha de aproximadamente 1 kg
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1 caldo de carne
  • 1 caldo de costela
  • 3 dentes de alho
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • água quente
  • coentro
  • 4 batatas
  1. Lave e perfure a maminha para que o tempero entre na carne
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho, a cebola, os caldos, o sal, a pimenta-do-reino e cominho e deixe fritar por uns 5 minutos
  3. Acrescente a carne e frite mais uns 5 minutos de cada lado
  4. Desligue o fogo e deixe pegar tempero por 30 minutos
  5. Depois ligue o fogo, frite novamente e jogue a água quente até cobrir a carne
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos e deixe a pressão sair naturalmente
  7. Coloque em uma assadeira a peça inteira junto com umas 3 conchas do caldo e leve ao forno já aquecido
  8. Deixe uns 15 minutos de cada lado e vá jogando o caldo para não secar e queimar
  9. Na panela de pressão com o mesmo caldo que restou coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 4 minutos
  10. Tire as batatas das pressão e coloque na assadeira juntamente com carne, deixe mais uns 10 minutos
  11. Desligue o forno e coloque o coentro a gosto