Peito com quiabo e couve rasgada

Peito com quiabo e couve rasgada
  • 1 kg de peito de boi
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de gordura do bacon
  • 20 quiabos frescos
  • 6 folhas grandes de couve
  • 50 ml de cachaça
  • 1 litro de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Em uma panela grande, derreta a gordura do bacon
  2. Coloque a cebola e o alho finamente picados
  3. Quando estiver dourado, acrescente o peito cortado em cubos pequenos
  4. Cozinhe até que estejam levemente dourados
  5. Acrescente a cachaça, cozinhando até que o álcool tenha evaporado
  6. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 2 horas, até que a carne esteja desfiando naturalmente
  7. No mesmo caldo, coloque os quiabos inteiros e a couve rasgada com as mãos
  8. Cozinhe por mais 5 minutos
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora
  10. Sirva em seguida