Vaca atolada

Vaca atolada
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 1 e 1/2 kg e de costela bovina
  • 6 tomates
  • 3 cebolas
  • cheiro-verde a vontade
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • molho de pimenta
  • 8 dentes de alho bem picado
  • sal
  1. Refogue a cebola e o alho na panela de pressão, quanto mais amarelada mais sabor no final
  2. Acrescente a costela já com sal, dê uma fritada para selar a carne
  3. Acrescente o caldo, água e o tomate sem pele e picado
  4. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar macia
  5. Acrescente 300 g da mandioca para engrossar o caldo
  6. Após 15 minutos, acrescente o restante da mandioca
  7. Adicione bastante cheiro-verde
  8. Corrija o sal e pimenta se necessário
  9. Deixe cozinhar até a mandioca ficar macia
  10. Bom apetite!