Picanha ao Molho Madeira com Purê de Batata

Picanha ao Molho Madeira com Purê de Batata
  • 1 bife de picanha 350g, aproximadamente 3 dedos de largura
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 suco de meio limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho madeira pronto
  • 2 batatas médias
  • 1 creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado ou fatia picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  1. Em um pilão ou copo, adicione o alho, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, o limão, a pimenta-do-reino e a cebola e amasse até obter uma pasta
  2. Acrescente o azeite e misture
  3. Faça alguns furos na carne com a ponta da faca e passe essa mistura sobre a carne
  4. Deixe descansar por 15 minutos e depois embrulhe em plástico para assados
  5. Coloque para assar em fogo médio 180° C, por 12 minutos (ao ponto) depois de retirar do forno, deixe descansar por 7 minutos
Purê:
  1. Coloque as batatas para cozinhar
  2. Amasse as batatas cozidas ou bata no processador
  3. Em uma panela, coloque a massa da batata e acrescente a manteiga e mexa sem parar em fogo baixo
  4. Acrescente o creme de leite e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada do purê, sempre mexendo sem parar
  5. Acrescente a noz moscada, o queijo meia cura e a mussarela e mexa até que derretam, acerte o sal
  6. Aqueça o molho madeira em uma panela por uns 5 minutos ou até levantar fervura
  7. Em um prato, coloque o purê como uma "cama"
  8. Corte a picanha em fatias não muito finas e coloque sobre o purê e acrescente o molho madeira por cima da carne