Costela na pressão

Costela na pressão
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 2 cebolas grandes
  • tempero baiano
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto (gosto da pimenta calabresa, mas use pouco, pois ela é forte pra alguns paladares.)
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  1. Descasque as cebolas e corte-as ao meio
  2. Depois de cortadas, despedace como se fossem pétalas
  3. Espalhe o azeite na panela de pressão
  4. Cubra todo o fundo da panela com as "pétalas" de cebola
  5. Adicione o alho cortadinho em cima das cebolas
  6. Coloque a costela sobre a cama de cebola com alho
  7. Adicione o sal, o tempero baiano, e a pimenta por cima da carne
  8. Feche a panela e a coloque em fogo normal, até pegar pressão
  9. Pegando pressão, abaixe o fogo e espere por cerca de 50 minutos
  10. Chacoalhe a panela durante o cozimento
  11. Finalize com cebolinha fatiada, ou cheiro-verde, coentro ou outro tipo de ervas
  12. Sirva com arroz branco ou até mesmo como tira gosto
  13. Bom apetite!