Carne louca da Flávinha

Carne louca da Flávinha
  • 1 lagarto (ou carne que dê para desfiar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de vinagre ou vinho tinto
Molho:
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 tomates cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (sem semente)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (sem semente)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (sem caroço)
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres de azeite
  • Uma porção de orégano
  1. Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino, em seguida aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto até que ele doure
  2. Acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e o orégano, e cubra com água quente
  3. Leve ao fogo até que cozinhe e fique macia para desfiar
  4. Em seguida, desfie a carne, e em uma panela acrescente a cebola, o molho de tomate, os tomates, os pimentões, as uvas passas, as azeitonas, a salsinha, o vinagre e o orégano
  5. Deixe ferver por alguns minutos até que engrosse o molho, e acrescente o sal
  6. Sirva com pães de sal