Manjar branco com calda de ameixa

Manjar branco com calda de ameixa
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 pacote de coco ralado (50g)
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 300 g de ameixas pretas se caroço
  1. Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido em pouco do leite e o restante do leite em uma panela
  2. Cozinhe mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo, adicione o leite de coco e o coco ralado
  4. Cozinhe por cerca de dez minutos
  5. Coloque em uma forma de vidro ou em uma de sua preferência, pincelada com óleo e passada ela água
  6. Leve para gelar por cerca de aproximadamente 5 horas, após desnforme e regue a calda
Calda:
  1. Coloque a água, o açúcar e as ameixas em uma panela
  2. Ferva por aproximadamente 20 minutos