Feijoada delícia da Elen

Feijoada delícia da Elen
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de costela de porco
  • 1/2 kg charque (carne de boi seca)
  • 300 g de linguiça portuguesa, ou calabresa
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  1. Deixar o feijão de molho por 2 horas
  2. Escaldar o charque para tirar bem o sal, normalmente a carne de pacotinho vem com muito sal
  3. Quando a charque tiver fervido uns 10 minutos, acrescente a linguiça cortada em rodelinhas e a costelinha de porco também cortadinha, deixa escaldar tudo junto por 5 minutos, depois escorra toda a água
  4. Em uma panela de pressão de 5 litros, coloque o feijão,água, charque, a costelinha e a calabresa
  5. Após tudo escaldado, acrescente as folha de louro
  6. Não precisa colocar sal, porque ainda existe sal no charque
  7. Depois que colocar todos ingredientes a panela deve ficar quase cheia
  8. Fecha a panela, depois que pegar a pressão, deixa ferver por 25 minutos
  9. Em uma frigideira coloque uma colher rasa de margarina, a cebola bem picada e o alho amassado para refogar, depois coloca tudo na panela e deixa ferver por 10 minutos sem a pressão