Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
  • 1,5 kg de carne seca dessalgada
  • 2 kg de aipim
  • 3 latas de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1 lata de requeijão cremoso
  • 1 lata de extrato de tomate
  1. Cortar a carne seca em cubinhos e dessalgar na panela de pressão
  2. Descascar o aipim e cozinhá-los na panela de pressão ao ponto de ficarem bem macios
  3. Amassar o aipim e acrescentar as 3 latas de creme de leite até virar um purê consistente
  4. Adicione sal a gosto
  5. Desfiar a carne seca cozida e triturada
  6. Refogar a carne seca com alho e cebola e colocar o extrato de tomate
  7. Faça a carne seca com pouco líquido
  8. Coloque uma camada do purê de aipim em um refratário
  9. Em seguida, coloque o recheio da carne seca e finalize com outra camada do purê de aipim
  10. Coloque o requeijão por cima e finalize com o queijo parmesão ralado
  11. Sirva com arroz branco e salada verde
  12. Acompanhe com um vinho Dolcetto ou Merlot