Rabada com espaguete alho e óleo tia Ro

Rabada com espaguete alho e óleo tia Ro
  • 2 kg de rabo
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas medias
  • 2 sachê de extrato de tomate de sua preferência
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • coentro e cebolinha
  1. Numa panela de pressão doure o rabo
  2. Quando estiver dourado, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por uns 20 minutos, mexendo de vez ou outra
  3. Coloque a pimenta dedo-de-moça cortada
  4. Depois, cubra com água fervente e junte as folhas de louro, os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por uns 40 minutos
  5. Passado esse tempo, abra a panela e certifique que o rabo esteja macio
  6. Coloque o extrato de tomate o coentro e deixe apurar
  7. Por último acrescente a cebolinha
  8. Faça o macarrão alho e óleo de sua preferência
  9. Coloque em pratos individuais, cubra com o molho e a rabada e salpique queijo ralado
  10. Bom apetite!