Pernil desfiado lanche

Pernil desfiado lanche
  • 1,5 kg de pernil picado
  • 1 cebola grande picada a grosso modo
  • 2 tomates picados
  • 3 dente de alho picados
  • salsa, pimenta-do-reino
  • páprica picante a gosto
  • açafrão a gosto
  • sal a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 folha de louro
  • alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande cortada à grosso modo
  • 3 tomates cortados a grosso modo
  • orégano e sal a gosto
  1. Em uma vasilha grande coloque o pernil, a páprica, o açafrão, um pouco de orégano o vinagre, o sal e o louro
  2. Misture bem e deixe por uns 30 minutos para absorver os temperos (tampados) na geladeira
  3. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite
  4. Em seguida, coloque o pernil e dê uma leve dourada na carne
  5. Adicione um pouco do tomate, um pouco de cebola, o alho e uma parte de molho de tomate de sua preferência
  6. Adicione água até que cubra a carne
  7. Tampe, quando começar a chiar, coloque no relógio 40 minutos
  8. Em outra panela, coloque os pimentões, o orégano e o sal
  9. Misture bem e refoque até murchar
  10. Depois dos 40 minutos da carne, retire toda a pressão
  11. Desfie a carne dentro da panela mesmo e junte o molho de pimentões
  12. Misture tudo