Costelinha de porco na pressão

Costelinha de porco na pressão
  • 2 kg de costelinha de porco inteira
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão
  • Azeite
  • 200 ml de molho barbecue
  1. Tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, regue com o suco de limão e reserve
  2. Coloque na panela de pressão um pouco de azeite, as 2 cebolas picadas e os 2 dentes de alho picado, deixe dourar um pouco e acrescente o tomate picado
  3. Mexa um pouco e coloque a costela na panela juntamente com o suco do limão
  4. Cubra a costela com aproximadamente 100 ml do molho barbecue e tampe a panela de pressão
  5. Deixe na pressão por aproximadamente 50 minutos (normalmente não é necessário acrescentar água, pois a cebola e o tomate soltam bastante líquido)
  6. Retire da pressão e coloque em um refratário
  7. Despeje o restante dos 100 ml de molho barbecue, cobrindo toda costela
  8. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos
  9. Sirva e bom apetite!