Frango xadrez

Frango xadrez
  • 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos
  • 3/4 de xícara de molho shoyu
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Tempero em pó para aves a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de amendoim salgado
  1. Coloque em um recipiente o filé de frango cortado em cubos e tempere com o tempero em pó, a pimenta e 1/4 de xícara de molho shoyu
  2. Deixe por 15 minutos para pegar o tempero
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola, os pimentões e a cenoura, e reserve
  4. Em outra frigideira deixe dourar o frango no óleo, mexendo sempre para não grudar
  5. Em fogo baixo, misture os legumes com o frango
  6. Dissolva o amido em 1/2 xícara de shoyu e 1/2 xícara de água e despeje sobre o frango
  7. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  9. Sirva quente