Pirarucu ao leite de castanha do pará

Pirarucu ao leite de castanha do pará
  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 1 kg de castanha do pará
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 kg de batatas cozidas inteiras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-de-cheiro
  1. Coloque o pirarucu de molho em bastante água para retirar o sal, de um dia para o outro
  2. Troque várias vezes a água
  3. Após a retirada do sal, escalde o pirarucu, que já deve estar cortado em quatro postas de 250 g
  4. Faça um refogado com o azeite, as c ebolinhas, o alho e o pimentão
  5. Torne a refogar bem e adicione 3 copos de água
  6. Deixe cozinhar em fogo brando
  7. Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água
  8. Depois coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água
  9. Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas
  10. Facilite muito preparar o leite de castanha antes de começar preparar o o pirarucu
  11. Asim que o peixe estiver cozido e todo o molho secar junte o leite de castanha
  12. Prove o sal e tempere a gosto juntando, também pimenta de cheiro picadinha
  13. Quando o leite de castanha ferver, o prato estará para servir
  14. Arrume em uma vasilha com as batatas cozidas e acompanhe com arroz branco
  15. ou com farinha de mandioca