Ossobuco

Ossobuco
  • 40 ml azeite extra virgem
  • 2 kg ossobuco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 tomates
  • 340 g molho de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até começar a dourar
  2. Coloque os pedaços de ossobuco e refogue até dourar
  3. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, o sal, a pimenta e cubra a carne com água
  4. Feche a panela e cozinhe por 45 minutos; desligue o fogo após esse tempo
  5. Após acabar toda a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia; se não estiver macia, coloque na pressão por mais 20 minutos e, se estiver macia e achar que tem muita água, ferva na panela destampada até a água reduzir à consistência de um molho; se achar que ficou muito seco, adicione 1 xícara e água e deixe ferver até formar um molho