Carne de panela, comidinha da vovó

Carne de panela, comidinha da vovó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata seleta de legumes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada em cubos bem pequenos
  • 500 g de carne patinho cortada em cubos
  • 2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 400 ml de água em temperatura ambiente
  • 3 batatas médias sem casca, picada em cubos médios
  • cheiro-verde para polvilhar a gosto
  1. Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite até murchar
  2. Adicione o alho
  3. Acrescente a cenoura e misture bem
  4. Adicione a carne e refogue até que todos os lados fiquem cozidos
  5. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, o sal, a pimenta-do-reino e água
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos
  7. Acrescente as batatas e a seleta de legumes; se precisar, coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas
  8. Volte ao fogo e assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue
  9. Deixe novamente sair a pressão
  10. Na hora de servir, polvilhe salsinha por cima