Bolo de carne misto

Bolo de carne misto
  • 750 g de carne moída
  • 500 g de lombo de porco limpo e moído
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de leite aproximadamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto
  2. Junte o salsão, a cenoura, os cogumelos e a salsinha, refogue-os até ficarem ligeiramente dourados
  3. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até o vinho evaporar
  4. Deixe esfriar
  5. Em uma tigela grande, junte a carne de boi e de porco moídas, a linguiça esfarelada e a farinha de rosca
  6. Misture bem
  7. Junte os legumes reservados e acrescente os ovos
  8. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e misture bem
  9. Adicione o leite, aos poucos, até dar a liga
  10. Corrija o tempero e divida essa mistura em 2 fôrmas de bolo inglês untadas
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 1 hora
  12. Deixe esfriar e corte em fatias
  13. Sirva como recheio de sanduíche com pão de sua preferência
  14. Alface e rodelas de tomate