Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne
  • 1/2 k de filé mignon em tirinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xicara de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne com vinho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de gengibre picadinho
  • 1/ 2 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  1. Doure a carne,a cebola e o alho no azeite
  2. Acrescente os demais ingredientes menos o creme de leite
  3. Deixe apurar bem e ficar um molho cremoso sem muito liquido
  4. Acrescente o creme de leite,mexa bem
  5. Sirva com arroz branco e batata palha
  6. Sugestão:
  7. Ao colocar o creme de leite se ficar muito liquido engrosse com 1/2 colher de sopa de amido de milho
  8. dissolvido em um pouquinho de água
  9. Também pode colocar cogumelo ou palmito a gosto
  10. E flambar com 2 colheres de sopa de conhaque
  11. Coloque o conhaque em uma concha leve até a chama do fogão e quando acender despeje sobre o estrogonofe ou despeje a bebida no alimento e risque um palito de fósforo
  12. Cuidado para não se queimar