1 lata de tomates pelados bem picados (aproveitar o suco)
3 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo knorr de carne
1 folha de louro (seca)
1 copo de água (200 ml)
Milanesas:
Bater os bifes com um martelo de madeira ou metal, deixe-os com mais ou menos 0,5 cm de altura e salpimentar a gosto
Cortar muito pequeninho o alho e a salsa, ou passar no processador, misturar com os bifes
Num recipiente fundo quebrar os seis ovos e misturar bem com um garfo
Passar os bifes nos ovos e na farinha de rosca, apertando para que a farinha fique bem grudada, repetir a operação, dando acabamento nos bifes com o lado de uma faca , para que não fiquem com arestas nas bordas
Deixar descansar na geladeira por meia hora
Fritar em abundante óleo de milho ou girassol até ficarem dourados, colocar num papel de toalha para tirar o excesso de óleo
Molho:
Fritar a cebola, o pimentão e o alho, até a cebola ficar transparente, agregar o orégano, a folha de louro, o extrato de tomate, o açúcar e o caldo Knorr, deixar fritar mais um pouco, finalmente colocar os tomates pelados com o suco, bem picadinhos e o copo ( 200 ml ) de água, deixar cozinhar por uns 20 minutos, tem que ficar encorpado
Numa assadeira grande previamente untada, colocar os bifes e cobrir cada um com 2 fatias de presunto gordo, depois 2 de queijo mussarela, por fim colocar um pouco de molho por cima de cada um, não muito, o suficiente para cobrir, sem derramar para os lados
Polvilhar com o queijo ralado, colocar no forno pré-aquecido a 200°, até derreter bem o queijo mussarela
Servir com arroz ou purê de batatas e uma boa salada de tomate, alface e cebola