Gelado de Leite

Gelado de Leite
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Misture, em uma panela, o leite, as gemas e o leite condensado
  2. Leve ao fogo, batendo sem parar (com batedor manual) por 10 minutos ou até encorpar
  3. Retire, transfira para uma tigela e coloque-a dentro de um recipiente com gelo
  4. Bata por mais 10 minutos ou até esfriar
  5. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos
  6. Por último, misture as nozes e reserve
Calda:
  1. Coloque, em uma panela, o leite, o açúcar e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minuto, ou até engrossar
  3. Retire e espalhe a calda em uma forma de furo no meio (capacidade de 2,5 litros)
  4. Leve ao congelador por 5 horas ou até ficar firme
  5. Antes de servir, tire do congelador e espere alguns minutos, para desenformar com mais facilidade e enfeite com nozes