Merengue

Merengue
Base do Merengue:
  • 4 claras
  • 16 colheres de sopa de açúcar não muito cheias, são 4 colheres para cada clara
  • 2 colheres de chá de maizena
  • Gotas de baunilha
Cobertura:
  • Chantilly
  • Morangos
  1. Bata as claras em neve na batedeira até ficarem em ponto de pico
  2. Acrescente o açúcar, a maizena e as gotas de baunilha batendo em velocidade baixa
  3. Não precisa bater muito
  4. Com uma folha de papel manteiga forre a forma e coloque a mistura formando um circulo, eu usei a medida de uma forma redonda média
  5. Pré-aqueça o forno em 180°, deixando o merengue com essa temperatura nos 10 primeiros minutos
  6. Depois abaixe um pouco deixando mais uns 15 minutinhos
  7. O tempo de forno vai muito do potencial de cada fogão, então preste atenção
  8. Quando estiver moreninho já pode ser retirado
  9. Deixe esfriar
  10. Depois de frio cubra com o chantilly e enfeite com pedaços de morango